Политика конфиденциальности

ИП Галушка М.А. (АСЦ «Алстер-сервис») 2017г.

 

 

Политика в области обработки персональных данных:

 

1. Введение

1.1 Настоящий документ определяет политику компании Алстер-сервис ИП Галушка Максим Антонович (далее — Компания) в отношении обработки персональных данных 1.2 Компания является оператором персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3 Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

 •   Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — 152-ФЗ, ФЗ «О персональных данных»), устанавливающий основные принципы и условия обработки персональных данных, права, обязанности и ответственность участников отношений, связанных с обработкой персональных данных;

 •   Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

 •   Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

1.4 Действие настоящей Политики распространяется на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также иных действий, необходимых для обработки персональных данных в рамках предоставления их в компанию Apple Inc., а также в соответствии с законодательством требованиями судопроизводства, судебного разбирательства или по запросу государственных органов РФ.

1.5 Настоящая Политика подлежит пересмотру и, при необходимости, актуализации в случае изменений в законодательстве Российской Федерации о персональных данных.

 

2. Целью обработки персональных данных является

2.1. Осуществление услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонту и изготовлению металлоизделий от ИП Галушка Максим Антонович.

2.2. В иных целях, не запрещенных действующим законодательством

3. Условия обработки персональных данных

3.1 Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных ФЗ «О персональных данных». Обработка персональных данных осуществляется в следующих случаях:

 • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на данное действие;

 • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

 • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной по которому является субъект персональных данных;

 • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

 • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей;

 • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;

3.2 Компания может включать персональных данных субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

3.3 Компания может осуществлять обработку персональных данных по поручению оператора на основании заключенного договора между Компанией и оператором.

3.6 При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных, согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

3.7 При заполнении формы обратной связи на сайте Компании, признается, что субъект персональных данных дал свое согласие на обработку сообщенных им персональных данных.

 

4. Обязанности ИП Галушка Максим Антонович

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Компания обязана:

 • предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

 • по требованию субъекта персональных данных уточнять, блокировать или удалять обрабатываемые персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих эти факты;

 • в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и субъектом персональных данных, либо если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;

 • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и субъектом персональных данных.

 • в случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных, полученных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, немедленно прекратить обработку персональных данных.

 

5. Права субъекта персональных данных

В соответствии с ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право:

 • получить сведения, касающиеся обработки персональных данных Компанией, а именно:

 •   подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

 •   правовые основания и цели обработки персональных данных Компанией;

 •   применяемые Компанией способы обработки персональных данных;

 •   наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

 •   обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

 •   сроки обработки персональных данных  Компанией, в том числе сроки их хранения;

 •   порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;

 •   информацию об осуществленной или предполагаемой трансграничной передаче данных;

 •   наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

 •   иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;

 • потребовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

 • отозвать согласие на обработку персональных данных в предусмотренных законом случаях.

 

6. Порядок осуществления прав

6.1 Обращение субъекта персональных данных к оператору в целях реализации его прав, установленных ФЗ «О персональных данных», осуществляется в письменном виде по установленной форме при личном визите в Компанию субъекта персональных данных или его представителя. (Здесь и далее по тексту под субъектами персональных данных понимается как сам субъект персональных данных, так и его законный представитель: родитель, опекун, попечитель и иные лица, полномочия которых установлены 152-ФЗ либо иным законом Российской Федерации).

6.2 Форма обращения выдается субъекту персональных данных или его представителю работником Компании и заполняется субъектом персональных данных или его представителем с проставлением собственноручной подписи в присутствии указанного работника.

6.3 Работник Компании, получив обращение по установленной форме, сверяет указанные в нем сведения об основном документе, удостоверяющем личность субъекта персональных данных, основания, по которым лицо выступает в качестве представителя субъекта персональных данных, и представленные при обращении оригиналы данного документа.

6.4 Ответ на обращение отправляется субъекту персональных данных в письменном виде по почте на адрес, указанный в обращении.

 

7 Ограничения прав субъектов персональных данных

7.1 Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает права и законные интересы других лиц.